Laguiole en Aubrac - Legno di Pistacchio - coltello tradizionale119 €

Laguiole en Aubrac - Legno di Pistacchio - coltello tradizionaleLaguiole en Aubrac - Legno di Pistacchio - coltello tradizionaleLaguiole en Aubrac - Legno di Pistacchio - coltello tradizionaleLaguiole en Aubrac - Legno di Pistacchio - coltello tradizionale

Dettagli

Categoria:
Sottocategoria:
Condizioni articolo:
Nuovo

ULTERIORI INFORMAZIONI

Laguiole, che si può definire come la “capitale” dell’Aubrac, è un piccolo paese di circa 900 abitanti che si è fatto conoscere in tutto il mondo per il tradizionale coltello Laguiole. Il coltello Laguiole, famoso anche come coltellino-cavatappi, amato dai migliori sommelier del mondo, si dice si sia evoluto da quello usato quotidianamente dalla gente della regione sin dal XIV secolo. Si racconta che lo ricevessero dai genitori in occasione della Prima Comunione, e lo usassero con amore per la vita come un amico, e come un “amuleto”.  Il coltello Laguiole si rifà ad un modello più antico chiamato capuchadou, che gli allevatori d’Aubrac utilizzavano quotidianamente sin dal quattordicesimo secolo. Gli allevatori lo portavano con sé, appeso alla cintura e lo usavano per lavorare il legno, o per tagliare il pane e il formaggio. Si racconta che, alla fine della giornata

 

CONTATTA IL VENDITORE
Coltellerie Collini
VIA F. Cavallotti,1
Busto Arsizio
VAI AL SITO DEL VENDITORE